Как можно закрыть аккаунт в Instagram

Публичность в социальных сетях сегодня вещь вполне привычная, ведь на то они и нужны, чтобы делиться с остальными интересными подробностями своей жизни. Особенно интересен в этом плане Instagram. Все больше людей отдают ему предпочтение за возможность следить за интересными событиями из жизни  не только друзей, но и звезд.

Вместе с тем, не каждому пользователю приложения нравится политика открытых аккаунтов. Некоторые предпочитают приватность, и желают, чтобы их публикации видел лишь выбранный ими круг людей.  А вот как ограничить возможность просматривать данные и посты аккаунта в Instagram, знают не все. Некоторые даже что такое сторис в instagram, не знают.

Как сделать личный аккаунт в Instagram закрытым

По умолчанию, все страницы в Instagram открыты. А это значит, что абсолютно все пользователи приложения могут просматривать их публикации. и чтобы сделать аккаунт закрытым — придется зайти в настройки. Для этого необходимо перейти на домашнюю страницу и в правом верхнем углу выбрать три точки. После клика на них, в выпавшем справа окне, в самом низу слева будет доступен значок шестеренки. Если на этот значок нажать, то появится список меню с доступными опциями. Необходимо выбрать пункт «Закрытый аккаунт». Как уже говорилось, все страницы по умолчанию открытые, поэтому этот пункт будет неактивен. Нужно передвинуть ползунок вправо, чтобы его задействовать. С этого момента страница станет недоступна другим для просмотра.

  • Также, закрыть аккаунт можно и в пункте меню «Конфиденциальность аккаунта». После нажатия на него появится все тот же пункт «Закрытый аккаунт»,который необходимо активировать, перетащив ползунок.

Подписчики закрытых аккаунтов

Если аккаунт закрыт, то разумеется, никто не сможет просматривать его посты, но это не значит, что подписчиков вовсе не будет. Чтобы подписаться на закрытую страницу — необходимо отправить запрос. Владелец его либо одобряет, либо игнорирует. Если заявка одобрена, то аккаунт становится подписчиком и может просматривать, лайкать и комментировать все публикации. Но репост с таких аккаунтов недоступен. Если же заявка на подписку будет проигнорирована, то страница все также останется недоступной для просмотра.

Как быть с ненужными подписчиками в закрытом аккаунте

Случается, что аккаунты могут длительное время быть открытыми и за этот период обрасти огромным количеством подписчиков. Это могут быть как друзья, с которыми хочется и дальше продолжать общение, так и совершенно незнакомые люди. Часто при переходе к закрытому аккаунту, от незнакомых подписчиков хочется избавится. Сделать это довольно просто: необходимо перейти в список подписчиков, найти не нужный аккаунт и справа возле него нажать на три точки. В выпавшем меню потребуется выбрать пункт «Удалить». Таким образом подписчик будет удален и не сможет больше просматривать публикации аккаунта. Все его комментарии и лайки будут удалены. Но сам владелец страницы об этом не будет оповещен. О том, что его убрали из подписок он может узнать лишь при попытке открыть страницу закрытого аккаунта: ему она уже будет недоступна.

Как сделать закрытым бизнес-аккаунт

В целом, желание сделать бизнес-аккаунт закрытым может возникнуть крайне редко. Такие страницы создаются именно с той целью, чтобы их публикации могли просматривать все желающие, это их заработок. Но если же по каким-то причинам возникнет необходимость сделать бизнес-аккаунт закрытым, то сделать это не удастся. Закрытыми могут быть лишь личные страницы. Поэтому, в данной ситуации есть лишь два выхода: оставить все как есть, или отказаться от бизнес-аккаунта в пользу личной, но при этом закрытой страницы. При переходе с бизнес-аккаунта на личную страницу стоит учесть, что все дополнительные функции, такие как, например, статистика, в личном аккаунте не доступны.

Можно ли закрытый аккаунт сделать снова открытым

Instagram заботится о своих пользователях, поэтому делая свою страницу закрытой, можно не бояться. Это вполне обратимый процесс и когда возникнет такая необходимость, профиль снова можно сделать доступным для просмотра абсолютно всем. Для этого понадобится все так-же войти в меню через домашнюю страницу, выбрать пункт «Закрытый аккаунт» и перетащить ползунок в неактивное состояние. После этого профиль смогут просматривать все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *