Бизнес в Интернете: что необходимо сделать на старте при продвижении бизнеса в Facebook

Бизнес в Интернете: что необходимо сделать на старте при продвижении бизнеса в Facebook

Facebook является одной из социальных сетей, которая хорошо подходит для продвижения бизнеса. Следует учитывать, что именно в России аудитория этой соцсети отличается от мировой статистики. Данную ситуацию можно назвать выгодной для тех, кто предлагает товары или услуги целевой аудитории, ориентированной на руководителей бизнеса, менеджеров, маркетологов и пр. Многие специалисты называют аудиторию данной социальной сети наиболее платежеспособной, что подтверждается средним чеком. Недостаток Facebook заключается в том, что бесплатные методы продвижения тут использовать сложно, но при этом платных возможностей имеется много.

Группа и страница

Перед продвижением важно определиться с форматом, который будет представлять ваш бизнес. Специфическим форматом является группа, которая отличается по аналогичному термину от ВКонтакте. Группу нельзя рекламировать и тяжело продвигать, поэтому этот формат не является желательным. Приоритетным форматом является именно страница. В некоторых случаях группа может подойти для той цели, которая подразумевает необходимость создать общение целевой аудитории и периодической публикации собственных инфоповодов. В настоящее время на основе страницы можно делать группу (общение происходит непосредственно в группе). Перевести группу в страницу практически невозможно (только при одобрении техподдержки). Пользовательский профиль может стать дополнительным инструментом продвижения бизнеса. 

Позиционирование

На Facebook хорошо работает позиционирование по бренду. Формат по интересам работает слабее, если сравнить этот вариант с ВКонтакте. Для позиционирования необходимо указать название. Следует учитывать, что название в Фейсбуке хуже, чем название ВКонтакте учитывается поисковиками, поэтому в название можно не включать ключевики. Оптимально для названия включать наименование бренда и краткое описание деятельности. Обложка решает различные задачи: информация о компании, дополнительная информация, имидж, информация о продукте (подходит для сложных продуктов и услуг, которые требуют сразу детально отобразить преимущества), анонсы мероприятий и пр. 

Кнопка призыва к действию

Это один из важных элементов данной социальной сети, который хорошо помогает при продвижении бизнеса. Возможность добавить кнопку есть в настройках. Предлагается несколько категорий кнопок, а также несколько видов (связаться, перейти в магазин, позвонить и пр). Дополнительно в настройках можно задать дальнейшие происходящие действия после того, как человек нажимает на кнопку. Кнопка возможна только одна и кнопку нельзя индивидуально переименовать. Саму кнопку можно менять. Очень важно сказать, что соцсеть предлагает статистику для кнопок, что хорошо помогает их тестировать. 

Магазин

Это интересный формат, который располагается на странице. Пользователь может посмотреть фото, цены и пр. Facebook предлагает в магазине только возможность оформления на сайте, но изменения возможны в сторону продаж в пределах соцсети (уже идут разработки).

Сервис накрутки использовать или нет?

Многие используют, а многие нет. Лагерь как и для любой социальной сети поделен. Кто то крутить подписчиков и лайки а кто то нет. Выбор всегда за юзером.

  • Morelikes.ru  подобных сервисов очень много, любые услуги. Репосты, лайки, подписки на страницы в фейсбук и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *